Mehl und Getreide

Nur die beste Qualität

Die Qualität unserer Produkte und all dessen, was wir unseren Kund*innen bieten, steht im Zentrum unseres Tuns.  

So haben wir uns selbst schon vor langer Zeit ein „Reinheitsgebot“ auferlegt: 

Die Bäckerei Sorger verarbeitet ausschließlich in Österreich angebautes und gemahlenes Getreide. Von Dinkel und Weizen über Roggen und Hafer – wir unterstützen die biologische Diversität unserer heimischen Felder. Ein weiterer Grund, ist die Tatsache, dass es in Österreich sehr strenge Pestizid-Regelungen gibt, welche wiederum unsere Konsument*innen vor Intoxikationen schützen. Dazu kommt unser ständiges Bestreben neben der Regionalität auch eine hohe Bio-Qualität bei all unseren Rohstoffen zu gewährleisten. 

Die Rechnung geht auf

Regionale Rohstoffe aus biologischem Anbau und ohne Pestizide führen zu Brot und Gebäck von höchster Qualität und Sicherheit.

Diese Bemühungen binden uns allerdings an die hiesigen Rohstoffpreise. Eine Hürde, die wir gerne gewillt sind zu nehmen, die jedoch leider eine regelmäßige Preisänderung unserer Produkte mit sich bringt. Wir sind uns allerdings sicher, dass die beste Qualität ihren Preis immer wert ist.