Kein Insektenmehl im Brot

Insekten summen und brummen auf den Wiesen. Aber nicht unserem Brot. 

Viele Kund*innen fragen sich, wo und wie die von der EU zugelassenen Insekten in Lebensmitteln verarbeitet werden. Wir haben dazu eine klare Einstellung: „Wir werden in unseren Backwaren jetzt und auch in Zukunft keine Insekten verarbeiten“, so unser Geschäftsführer Albin Sorger-Domenigg. „Wir schätzen Insekten, ihre Aufgaben für unseren Lebensraum und ihre Zukunft in der Lebensmittelbranche – in unseren Produkten bieten sie allerdings keinen Mehrwert für die Qualität oder den Geschmack.“

Kontrollierte Lebensmittelsicherheit
für unsere Kund*innen

Ein weiterer Grund hält uns von der Zugabe von Insekten in unsere Produkte ab: Die Bäckerei Sorger erhält als einzige Grazer Bäckerei seit 2015 jährlich das IFS-Food Zertifikat. Dieses garantiert die höchstmögliche Sicherheit und Hygiene unserer Produkte. So wird uns von offizieller Stelle bestätigt, dass unsere Backstube die gesetzlichen Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Hygiene um ein Vielfaches übersteigt.